Arriva l’estate e con “lei” tante verdurine appetitose… Magari non tutti le amano ma, vi assicuro, che al ragù vegetale pochi sanno resistere … e poi rendiamo felici anche i nostri amici vegetariani. Oggi vi propongo le “mie” pappardelle al ragù di carote e zucchine.
Ingredienti
- 320 gr di pappardelle all’uovo
- 2 carote medie
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio EVO
- Grana grattugiato a gusto personale
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Istruzioni
- Mentre lessiamo le pappardelle, in un’ampia saltapasta facciamo soffriggere, in 3 cucchiai di olio, le zucchine e le carote tagliate à la julienne.
- A cottura ultimata delle pappardelle, le scoliamo e le versiamo nella saltapasta, le mantechiamo con il condimento di verdure, un giro d’olio a crudo, il formaggio Grana grattugiato ed un cucchiaio di semi papavero.
- Tutto qui… Visto com'è veloce?!È l'ideale quando d'estate la voglia di stare in cucina è poca.
Note
Lo sapevi che…
Per avere un taglio à la julienne perfetto aiutatevi con un affettaverdure o una grattugia per verdure, ce ne sono in commercio di diverse tipologie e tutte valide.
Vi consiglio, se vi manca, di acquistarla… in cucina è indispensabile se non si è abili con il coltello.
Per avere un taglio à la julienne perfetto aiutatevi con un affettaverdure o una grattugia per verdure, ce ne sono in commercio di diverse tipologie e tutte valide.
Vi consiglio, se vi manca, di acquistarla… in cucina è indispensabile se non si è abili con il coltello.