Pappardelle al ragù vegetale

pappardelle al ragù vegetale

Arriva l’estate e con “lei” tante verdurine appetitose… Magari non tutti le amano ma, vi assicuro, che al ragù vegetale pochi sanno resistere … e poi rendiamo felici anche i nostri amici vegetariani. Oggi vi propongo le “mie” pappardelle al ragù di carote e zucchine.

Preparazione 5 min
Cottura 6 min
Tempo totale 11 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr di pappardelle all’uovo
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Grana grattugiato a gusto personale
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Istruzioni
 

  • Mentre lessiamo le pappardelle, in un’ampia saltapasta facciamo soffriggere, in 3 cucchiai di olio, le zucchine e le carote tagliate à la julienne.
    ragù vegetariano
  • A cottura ultimata delle pappardelle, le scoliamo e le versiamo nella saltapasta, le mantechiamo con il condimento di verdure, un giro d’olio a crudo, il formaggio Grana grattugiato ed un cucchiaio di semi papavero.
  • Tutto qui… Visto com'è veloce?!
    È l'ideale quando d'estate la voglia di stare in cucina è poca.
    pappardelle con ragù di zucchine e carote

Note

Lo sapevi che…
Per avere un taglio à la julienne perfetto aiutatevi con un affettaverdure o una grattugia per verdure, ce ne sono in commercio di diverse tipologie e tutte valide.
Vi consiglio, se vi manca, di acquistarla… in cucina è indispensabile se non si è abili con il coltello.

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta