Melanzane fritte al sesamo

melanzane fritte ricetta

Voglia di un contorno gustoso, veloce e mai banale?
Questa è la stagione giusta per gustarle… Sto parlando delle melanzane. Oggi voglio proporvele fritte ma con un tocco in più, i semi di sesamo che donano gusto e tanti benefici (te ne ho parlato qui

Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Contorno
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2-3 belle melanzane lunghe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • aceto di mele
  • sale

Istruzioni
 

  • Tagliamo a fette sottili le nostre melanzane, le poniamo sotto sale per una mezz’oretta, poi le sciacquiamo velocemente e le tamponiamo con carta assorbente.
    melanzane sotto sale
  • Infariniamo con farina 1 (la consiglio vivamente perché le rende più croccanti e fa assorbire meno olio) e subito le tuffiamo in olio abbondante a 160°C.
    frittura melanzane
  • Le scoliamo con un mestolo forato o una ramina e, per far perdere l’olio in eccesso, le adagiamo su carta fritti.
  • Impiattiamo aggiustando eventualmente di sale, una bella spolverata di semi di sesamo (scopri le loro meravigliose proprietà qui) ed una spruzzata di aceto di mele.
    A tal proposito vi consiglio lo spruzzino specifico per aceto, così ne verrà vaporizzato solo un velo senza “bagnarle” troppo.
    melanzane fritte con aceto

Note

Fatemi sapere se vi sono piaciute, sono semplici ma molto versatili, adatte ad accompagnare carne, pesce o… anche da sole.

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