Merluzzo alle melanzane

merluzzo come cucinarlo con le melanzane

Cari amici, per la serie “piatti unici” leggeri e nutrienti, voglio proporvi un filettino di merluzzo arricchito con melanzane viola. Adoro il merluzzo perché, con la delicatezza delle sue carni, si presta alle più svariate interpretazioni e lega con una vastissima gamma di prodotti soprattutto vegetali.

Questo di oggi è nato dalla voglia di leggerezza dopo le trasgressioni natalizie, senza però togliere nulla al gusto perché mangiare deve essere sempre una gioia per il palato.
Ma ora passiamo alla preparazione!

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondo piatto
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 melanzane striate viola
  • paprika
  • pepe
  • olio
  • 2 cucchiai di Grana
  • ½ bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • Scottiamo i filetti di merluzzo in acqua salata, a metà cottura li trasferiamo in una padella leggermente unta ed irroriamo con un mezzo bicchiere di bianco.
  • Quando il vino è quasi del tutto evaporato aggiungiamo il Grana, il pepe e la paprika ed eventualmente un po’ di sale. Aggiungiamo l’olio e portiamo a cottura.
  • Nel frattempo laviamo e tagliamo le melanzane a stick, le infariniamo e le friggiamo.
  • A cottura ultimata del pesce, ricopriamo con le melanzane e serviamo.
  • Semplice e veloce!
    merluzzo con le melanzane

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