Cornetti di pasta sfoglia ripieni di ravioli

Cornetti di pasta sfoglia ripieni di ravioli

Un antipasto, un aperitivo, una cenetta o un buffet, realizzati con questi cornetti rustici, saranno una simpatica e veloce preparazione all’insegna dell’originalità.

Sicuramente sono un finger food molto gradito e soprattutto stupiranno per il loro ripieno inusuale ed inaspettato.

I  cornetti di sfoglia salati, ripieni di pasta, saranno la gioia dei più piccoli ma lasceranno piacevolmente sorpresi anche gli adulti.

Persino con poco tempo a disposizione, il nostro buffet potrà essere realizzato facilmente.

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Aperitivo
Porzioni 8 cornetti

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda da 230 gr.
  • 250 gr. di raviolini freschi 1 confezione
  • 200 ml. di besciamella
  • 4 fette di mortadella affettata sottile
  • 4 cucchiai di grana grattugiato

Istruzioni
 

  • Lessiamo i raviolini per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scoliamo bene e tamponiamo con carta cucina (dovranno risultare ben asciutti).
    raviolini cotti
  • In una ciotola amalgamiamo i nostri raviolini con la besciamella, aggiungiamo il grana e mescoliamo bene.
    ravioli con besciamella
  • Prepariamo la pasta sfoglia cacciandola dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo, srotoliamola lasciandola sulla sua carta da forno. Tagliamo ogni rotolo in 4 parti, a croce.
    tagliare il rotolo di pasta sfoglia
  • Disponiamo su ogni spicchio ½ fettina di mortadella, una cucchiaiata di pasticcio di raviolini e ancora una spolverata di grana.
    mortadella e ravioli
  • Richiudiamo partendo dal lato più lungo, arrotolando su se stesso a formare un cornetto.
    arrotolare pasta sfoglia a cornetto
  • Accostiamo le punte leggermente verso l'interno.
    dare la forma di cornetto
  • I nostri cornetti sono pronti per il forno. Infornare a 200°C in forno statico già caldo per 20-25 min.
  • I tempi possono variare in base alle caratteristiche del forno, in ogni caso sfornate appena saranno dorati.
    cornetti di pasta sfoglia in forno
  • Stupirete i vostri ospiti.
    Pasta sfoglia con ripieno di ravioli

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta