Polpettine light di pollo e tacchino

Polpette light dietetiche pollo e tacchino

Un’idea in più per preparare le polpettine in modo veloce e gustoso pensando un po’ anche alla linea (per chi ne ha bisogno) o comunque alla salute.

Pollo e tacchino, in genere, non sono tanto amati (anche a casa mia) perché spesso associati alla dieta, ma vi assicuro che con questa ricettina “andranno a ruba”

Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 300 g di carne di tacchino macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale a gusto personale
  • pepe a gusto personale
  • 8 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanare
  • olio di arachidi per la frittura

Istruzioni
 

  • In una ciotola ben capiente unite le carni, l’uovo, il sale, il pepe e i 2 cucchiai di semi di sesamo (scopri le meravigliose proprietà di questi semi qui).
  • Lavorate tutti gli ingredienti e aggiungete il pangrattato un po’ per volta. Gli 8 cucchiai dovrebbero essere sufficienti per un impasto morbido ma sodo (comunque dipende dal grado di umidità della carne, quindi potreste averne ancora bisogno o usarne un po’ in meno).
    polpette e pangrattato
  • Pronto il composto, formate le polpettine e rigiratele nel pangrattato.
    polpette impanate
  • Riempite di olio di arachidi una padella dai bordi alti e portate alla temperatura di 150℃, a questo punto siete pronte per friggere le polpette.
    frittura polpette
  • Quando saranno ben dorate scolatele con l'aiuto di una schiumarola e adagiatele su un foglio per fritti o di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Servire ben calde. Sfiziose, vero?
    polpette leggere pollo e tacchino

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