Plumcake al cacao soffice

plumcake al cacao morbido

Ideale quando la mattina si ha voglia di una colazione sana e cioccolatosa senza tempi lunghi di preparazione. Ottima per un dolce risveglio, magari la domenica mattina, quando si ha più tempo per coccolarsi a tavola, accompagnandosi con una calda tazza di latte o di tisana o di tè.

INGREDIENTI per 8 persone 

1 vasetto di yogurt
80g di olio di arachidi
60g di cacao amaro
200g di farina tipo 0
150g di zucchero o 50g di stevia
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzichino di sale
2-3 cucchiai di latte

ingredienti plumcake al cacao casalingo

Come fare il plumcake al cacao

Montare uova, zucchero e sale. Aggiungere olio a filo e yogurt, quindi lievito, farina e cacao setacciati insieme.

impasto plumcake al cacao fatto in casa

Lavoriamo con la frusta elettrica, aggiungendo il latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso.

consistenza impasto plumcake al cacao

Versare tutto in uno stampo da plumcake (precedentemente imburrato e leggermente infarinato) e infornare in forno statico già caldo a 170℃ per 40-45 minuti.

Prima di sfornare consiglio la sempre efficace “prova stecchino”.

Pronta!!!!

Prima di toglierlo dallo stampo, consiglio di attendere qualche minuto. dopodiché capovolgerlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, sistemarlo su un piatto da portata e spolverarlo con zucchero a velo.

plumcake fatto in casa al cacao

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *