Plumcake al cacao soffice

plumcake al cacao morbido

Ideale quando la mattina si ha voglia di una colazione sana e cioccolatosa senza tempi lunghi di preparazione. Ottima per un dolce risveglio, magari la domenica mattina, quando si ha più tempo per coccolarsi a tavola, accompagnandosi con una calda tazza di latte o di tisana o di tè.

Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Colazione
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1 vasetto di yogurt
  • 80 g di olio di arachidi
  • 60 g di cacao amaro
  • 200 g di farina tipo 0
  • 150 g di zucchero o 50g di stevia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzichino di sale
  • 2-3 cucchiai di latte

Istruzioni
 

  • Montare uova, zucchero e sale. Aggiungere olio a filo e yogurt, quindi lievito, farina e cacao setacciati insieme.
    ingredienti plumcake cacao
  • Lavoriamo con la frusta elettrica, aggiungendo il latte se l’impasto dovesse risultare troppo denso.
    impasto plumcake
  • Versare tutto in uno stampo da plumcake (precedentemente imburrato e leggermente infarinato) e infornare in forno statico già caldo a 170℃ per 40-45 minuti.
  • Prima di sfornare consiglio la sempre efficace “prova stecchino”.
  • Pronta!!!!
  • Prima di toglierlo dallo stampo, consiglio di attendere qualche minuto. dopodiché capovolgerlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.
  • Una volta freddo, sistemarlo su un piatto da portata e spolverarlo con zucchero a velo.
    torta plumcake al cacao

Ti piacerebbe avere tante nuove ricette sempre a portata di mano?

Ricette consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota la ricetta