È un piatto gustoso e facile da preparare che nasce come variante di quello più conosciuto che appartiene alla tradizione romana: la Carbonara. Nel tempo, …
Carbonara di zucchine e guanciale

Una raccolta di piatti freddi, veloci e originali, ricette realizzate con le fresche verdure di stagione e deliziose insalate da gustare quando il caldo non invita a cucinare.
È un piatto gustoso e facile da preparare che nasce come variante di quello più conosciuto che appartiene alla tradizione romana: la Carbonara. Nel tempo, …
Una ricetta dal gusto intenso, regalato dal formaggio di capra ma giustamente ingentilito dalla dolcezza e dalla delicatezza dei pomodorini gialli. La pasta integrale, col …
Se siete alla ricerca di un’idea veloce per preparare un’allegra spaghettata in compagnia senza dedicare troppo tempo ai fornelli, trascurando i vostri amici, e volete …
Quando si parla di datterini rossi parliamo di una vera bontà, pomodorini dolci e succosi, dalla buccia morbidissima che non va scartata perché regala al …
Una ricetta salutare, profumata e completa. Così si presenta questo piatto che si ispira ai preziosi aromi mediterranei. Una sinfonia di sapori che vanno dal …
Il gateau (comunemente detto anche gattò) di patate con melanzane rispecchia la versione più nota del gattò napoletano fatto con provola, mozzarella, salame napoletano e …
Oggi un piatto leggero ma che va benissimo anche come piatto unico. La versatilità del baccalà col suo gusto inconfondibile e la dolcezza del datterino …
La parmigiana non ha bisogno di presentazioni, nel nome c’è già tutto: estate, convivialità, gusto, golosità… D’estate è lei che fa da regina sulle nostre …
Gustose, leggere, sane, sono i 3 aggettivi che mi vengono naturalmente in mente per definire questo piatto. Un secondo o un contorno facile da preparare …
Un piatto delicato dal profumo inebriante che ci richiama sia il mare che l’orto. Una ricetta gustosa per tutti i giorni ma adatta anche ad …